(067) 240-90-65


Наши новости, акции и предложения

11 фактов и секретов об Иордании

Иордания – удивительное королевство между Азией и Европой, которое, впитывало их культуру и ценности тысячелетиями, бережно хранив собственные – арабские.

  1. Иордания обладает идеальным воздухом для отдыха, так как уровень кислорода выше на 8%, чем в любой стране мира. Воздух насыщен бромом. Если Вы подвержены стрессу и бессоннице, то воздух Иордании позволит Вам расслабится, быть неторопливым и почувствовать гармонию.
  2. Очень редко в Иордании идет снег. Когда случается это чудо – вся страна не работает – это официальный выходной в стране. Последний раз снег в Иордании выпал в 2012 году на день рождения Петры (200 лет со дня второго открытия затерянного Города Петра). Весь год в Иордании прекрасная погода. Но идеальное время для поездки весна и осень. Когда температура воздуха +30, а воды +25.
  3. В Иордании есть собственное чудо света “Петра” — розовый город, спрятанный от всего мира, высеченный в скалах и окруженный неземными горными ландшафтами. Скалы Петры содержат более 16 минералов, и каждый час город меняет цвет. Только вечером он становится розовым. Сейчас можно увидеть всего 9% города, так как он был разрушен землетрясениями.
  4. В Иордании Оливковых деревьев в 4 раз больше, чем жителей страны. Министерство сельского хозяйство в Иордании – единственное кто, сумели договориться о сотрудничестве с цыганами. Ромы здесь не воруют и не просят милостыню, а обрабатывают земли и 5 раз в год собирают прекрасный урожай с пустынных земель.
  5. Мертвое море Иордании— один из самых соленых водоемов в мире, предположительно, исчезнет в 2034 году, если его не наполнять. Мертвое море мелеет каждый год на 1 метр. Постепенно исчезает уникальный природный бассейн, наполненный минеральными веществами и лечебными свойствами.
  6. Красное море Иордании с кристально чистой водой – прекрасно, температура воды не опускается ниже +22 градусов, морской мир наполнен кораллами и более 800 видами рыб. Это рай для дайверов. В 1965 году иорданский король Хусейн обменял 6000 кв.км пустыни у Саудовской Аравии, на 12 км пляжей Красного моря к югу от Акабы. В последствии в части пустыни, которая досталась Саудовской Аравии нашли нефть.
  7. Вади Рам (лунная долина) единственная пустыня в мире, которая охраняется ЮНЕСКО. Вы, может быть, еще не были здесь, но точно видели ее в фильмах : “Лоуренс Аравийский”, “Трансформеры”, “Красная планета”, “Последние дни на Марсе”, “Марсианин”. Вади Рам – красная пустыня в которой могут переночевать не только съемочная группа Спилберга, но и туристы в палатках-гостинцах. Ночью в пустыне вы сможете остановить время, почувствовать вечность, познать силу, ощутить спокойствие и дотронутся взглядом до всех звезд одновременно.
  8. В Иордании официально разрешено многоженство, в семье принято иметь от 6 до 14 детей. Религия не вынуждает женщин ходить в парандже, достаточно прикрыть голову платком. Но большинство женщин в Иордании ходят в парандже и бесконечном черном платье – это прихоть их мужей. Женщине могут разрешить работать, но только учителем или детским врачом. Женщина должна быть из достойной семьи и иметь высшее образование и успеть выйти замуж с 18 до 26 лет, позже – это сделать крайне трудно, практически невозможно.
  9. Мужчины в Иордании должны самостоятельно заработать на свадьбу 50 000 динар (около 75 тыс $) и только после этого его мать идёт по соседним домам, в поисках достойной невесты. Арабская любовь – это привыкание. Здесь женятся по согласию двух семей. Разводов практически не бывает, так как тот, кто хочет развестись должен покинуть дом, оставив все, включая детей и больше никогда не возвращаться.
  10. Иордания дорогая и роскошная страна. Амман – столица, один из самых древних городов мира. Раньше назывался Филадельфией. Белый город живет расслабленной ночной жизнь. В 14.00 официально закрываются офисы и начинается отдых. И Если Вы решите что слишком много работаете и хотите переехать в Амман, Вам пригодятся минимум 2 миллиона долларов, чтобы купить 10 соток земли и построить себе дом в одном из новых районов на холмах.
  11. Иордания – безопасная страна в которой уровень воровства “0”! И это не потому, что здесь в качестве наказания применяется смертная казнь. Воровство одного человека, как клеймо, ставится на весь его род – “семья воров”. Семьи в Иордании очень большие, кланы состоящие из 300-500 и более человек. Каждый ее член боится бросить хоть малейшую тень на всех своих братьев, сестер, детей, родителей.

Туры в Иорданию от туроператора ТПГ: как добраться, что посмотреть, погода и климат, отдых на Мертвом море и оздоровление. Когда лучше ехать в Иорданию, какой отели выбрать и что посмотреть (какую экскурсию заказать). Отели Иордании — все включено, есть ли там алкоголь. Цены на экскурсию в Петру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *