(067) 240-90-65


Наши новости, акции и предложения

Как отмечают Новый год в Японии

Новый год в Японии встречают, по нашим меркам, скучновато. В самых оживлённых тусовочных районах городов собирается в основном молодёжь, которая довольно рано расходится по клубам.

Зато перед храмами собираются настоящие толпы токийцев. В японской традиции первому в году посещению святилища (оно называется хацумодэ) придаётся очень большое значение. Люди выстраиваются в очередь заранее, чтобы обязательно попасть в храмы, двери которых открываются точно в полночь.

Перед этим, по буддийской традиции, колокол перед храмом бьёт 108 раз, прогоняя каждую из 108 пагубных человеческих страстей. Многие японцы записываются в храме, чтобы ударить в колокол самим. Все остальные выпускают в воздух шарики. К ним привязывают написанные на бумаге мечты на будущий год.

В храме люди бросают монетки, приобретают обереги на наступивший год (старые сжигают в кострах перед храмом) и проводят массу других ритуалов и церемоний.

Новогодние каникулы длятся обычно по 4 января. На это время закрываются многие достопримечательности, магазины, некоторые рестораны. 2 января токийцы стараются попасть на территорию дворца японского императора, куда пускают всего 2 раза в году.

Как отмечают Новый год в Японии. «Японские встречи» с Еленой Капрановой («Кругосвит»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *