(067) 240-90-65


Наши новости, акции и предложения

Летний отпуск на Крите

Крит – это гористый остров между южной частью Эгейского моря и Ливийским морем. С площадью 8300 квадратных километров он считается самым большим греческим островом с протяженностью береговой линии 1040 км и насчитывающий около 700 000 жителей. Северная часть острова заселена намного плотнее, чем южная, но обе одинаково привлекательны, чтобы познакомиться с критской жизнью и отдохнуть на знаменитых девственных пляжах. Множество туристов приезжают на Крит, чтобы погулять по его улицам и насладиться живописным ландшафтом в приятном средиземноморском климате.

Ираклион – это столица острова, здесь находится большинство мифологических музеев Крита, а также остатки венецианских строений. Старый центр Ираклиона с разнообразными площадями и широкими улицами, балконами, обращенными к морю, кроме всего прочего раскрывает интенсивную ночную жизнь. Без сомнения, каждого приезжающего сюда туриста порадуют пляжи с их кристально чистой водой и золотым мелким песком. Они идеально подходят для того, чтобы весь отпуск получать целительные солнечные ванны и заниматься каким-нибудь видом водного спорта.

Лучшие пляжи можно найти на юге Крита, поскольку они там не так известны. В этом регионе целый день можно спокойно наслаждаться расслабляющим отдыхом.

Совсем недалеко от столицы находятся руины Кносского дворца. Он был обнаружен английским археологом сэром Артуром Эвансом, раскопан и частично реконструирован. Там можно увидеть настенную живопись, колонные ванны и знаменитую Виллу Адриана. Самарское ущелье, национальный парк и мировое культурное наследие – это еще одна достопримечательность, которая также достойна внимания. Это впечатляющее ущелье длиной 16 км является одним из самых больших ущелий в Европе и находится в западной части острова. Посетить его можно только в летние месяцы, потому что зимой существует опасность попадания речной воды в Самарское ущелье. Кроме чудесных пляжей, культурного наследия и очаровательной природы остров Крит полон загадочных легенд. Греческая мифология обязана Криту тем местом, на котором возникли легенды про Зевса, воровство Европы и лабиринт Минотавра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *