(067) 240-90-65


Наши новости, акции и предложения

Аптечка в дорогу за границу

Правильно собранная аптечка может спасти отпуск, и это такая же необходимая в путешествии вещь, как паспорт и банковская карта. Но какой должна быть аптечка в дорогу за границу?

Для начала ознакомимся с главными принципами составления аптечки для путешествий:

Аптечка в дорогу за границу должна соответствовать возрасту путешественников. Для детей будут одни лекарства, для взрослых другие, для пожилых — третьи.

Помимо обязательного минимума, о котором мы сегодня еще расскажем, у вас должны быть с собой лекарства, соответствующие вашему состоянию здоровья. Если у вас есть хронические заболевания, обязательно возьмите с собой медикаменты, прописанные врачом. Это же касается аллергиков и тех, у кого скачет давление или шалит сердце. Обратите внимание, что на данные препараты могут быть ограничения на ввоз и вывоз.

Выбирая, какие лекарства взять в отпуск, помните об особенностях страны и способах вашего времяпрепровождения.

Список лекарств для аптечки туриста

1. Таблетки от укачивания (аэрон, бонин, авиа-море и др.).

2. Жаропонижающие и обезболивающие средства. Для взрослых можно взять нурофен или парацетамол, темпалгин, для детей — панадол, нурофен в сиропе или таблетках. Свечи лучше не брать, потому что хранить их можно при температуре, не превышающей 20 градусов. Исключение можно сделать, если ваше путешествие за границу проходит в холодное время года.

3. Спазмолитики обязательно должны быть включены в список (но-шпа).

4. Лекарства, которые могут понадобиться в случае отравления на отдыхе. В первую очередь это сорбенты (белый уголь, сорбекс, энтеросгель, смекта), позволяющие вывести из организма токсины. Возьмите медикаменты, которые помогут предотвратить обезвоживание (орсоль, регидрон) – их нужно принимать при жидком стуле, рвоте. Также стоит положить в аптечку путешественника противомикробные кишечные препараты (бактисубтил, нифуроксазид), ферменты (мезим-форте, фестал) и пробиотики (линекс, бифиформ).

5. Желудочные средства (фосфалюгель, альмагель, маалокс) – могут понадобиться туристу в отпуске, при дегустации необычных или потенциально опасных блюд.

6. Противоаллергические лекарства (тавегил, супрастин).

7. Противовирусные препараты (арбидол, гропринозин, циклоферон), порошки от простуды (фервекс, терафлю), леденцы от горла (стрепсилс, фалиминт), противокашлевые средства и капли в нос. Иногда без них просто не обойтись, ведь в дороге так легко простудиться.

8. Антибиотики нужно перед поездкой положить в аптечку, так как за границей их назначает исключительно врач, и вы не сможете купить их при отсутствии рецепта. Отдавайте предпочтение тем лекарствам, которые вы уже принимали, чтобы предотвратить возможность возникновения аллергической реакции. К примеру, можно взять азитромицин или сумамед – курс лечения таким антибиотиком 3 дня, принимается он один раз в сутки.

9. Антисептики (йод, перекись водорода) и перевязочный материал (стерильные салфетки, вата, бинт, бактерицидный пластырь).

10. Обезболивающие мази (индовазин, «Спасатель») – в путешествии никто не застрахован от травм – ушибов, растяжений, вывихов.

11. Если вы путешествуете летом или отправляетесь на отдых в жаркие страны, чтобы не испортить отпуск в первый же его день, не забудьте о солнцезащитных средствах – пенках, кремах с разной степенью защиты. Прекрасное спасение от солнечных ожогов – спрей пантенол, просто незаменим в аптечке при поездках на море. Он пригодится также для обработки кожи при ее натертости, аллергических высыпаниях, царапинах и ранах.

12. Ушные и глазные капли. Неплохой вариант – софрадекс – капли с антимикробным действием для ушей и глаз.

13. Электронный термометр.

14. Учитывайте тот факт, что в отпуске, при смене климата, увеличивается возможность обострения хронических болезней. Собирая аптечку на море, возьмите в поездку за границу лекарства, которые вы принимаете от этих недугов, а также медикаменты для оказания неотложной помощи. Включайте в список только те лекарства, которые лучшие именно для вас.

Советы по комплектации аптечки путешественника

Собирая аптечку в поездку за границу, не забывайте, что таможенное законодательство запрещает туристам вывоз некоторых лекарств за рубеж. Если вы принимаете какой-либо препарат, в котором содержатся наркотические или психотропные средства, не забудьте заполнить таможенную декларацию и подтвердить необходимость их употребления справкой от доктора, рецептом или же выпиской из истории болезни. Для того, чтобы знать, можно ли ввозить лекарство в ту или иную страну, получите предварительную консультацию об этом в ее консульстве.

 Как перевезти аптечку для путешествий?

В салоне самолета она вам вряд ли понадобится. Если вы летите с багажом, то упакуйте аптечку в чемодан. Но если вам надо регулярно принимать какие-либо препараты, то их надо взять с собой в салон.

Лекарства в ручной клади перевозить можно, но надо иметь в виду два момента:

1. Если вы везете несколько упаковок одного и того же препарата, то возьмите у врача справку с рецептом.

2. Помните об ограничении на жидкости (крем и гель в том числе) — каждая емкость должна быть не более 100 мл. Всего разрешено взять с собой до 10 таких емкостей, общим объемом не более 1 литра.

Все жидкости нужно положить в отдельный прозрачный пакет на замке.

Если у вас есть какое-либо хроническое заболевание, требующее регулярного приема жидких препаратов, то ограничения на провоз жидкости вас не касаются. Только не забудьте взять с собой справку, переведенную на английский (если путешествуете за границу).

Большинство авиакомпаний запрещает перевозить ртутные градусники. Для путешествий купите электронный аналог.

Также не стоит брать в ручную кладь и ножницы. Хотя некоторые авиакомпании и разрешают провозить ножи и ножницы с лезвием до 6 см, рисковать не стоит, их очень часто забирают.

Конечно же, очень хорошо, если в дороге на море и за границей вам не пригодится содержимое аптечки туриста. Но с ней отдых будет безопаснее и спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *